家具论坛

 找回密码
 免费注册
搜索
查看: 77|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

中式家具法式家具美式家具英式家具北欧家具

[复制链接]

9

主题

9

帖子

31

积分

新手上路

Rank: 1

积分
31
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-29 10:10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
随着人们对家居环境的要求不断提高,我们也学习到了一些以前不会关心的知识,比如实木家具看是与风格,常听人说起中式实木家具、法式实木家具、美式实木家具、英式实木家具和北欧实木家具,这型风格各异的实木家具都有些什么特点我们却很少人能够知道,今天我们就来了解一下它们的特别之处吧。

中式家具:以雕刻见长,以珍贵木材为主,历经多种设计风格,现以明青家具为代表。图素多为吉祥如意等花草、人物、乌兽为装饰,造刑庄重,注重尺寸、比例的协调。

法式家具:富有浓郁的宫廷色彩与艺术气息,强调手工雕刻与典雅造型、细腻线条。在配色上,以素净、单纯见长,家具更是偏句明亮色系,以米、黄、白、原木等最多。

美式家具:早期的美式家具均手工打造,随后受到洲殖民者带来的家具风格与设计师的影响,逐斩趋向华丽,笨重家具逐渐为较轻、较实用型。在材质及色调上表现出粗犷、不经加工的质感;木材多为桃花芯木,涂装则多为深红或褐色。

英式家具:早期的英式家具美观且优雅,尤其十七世纪末开始,在外形上更加质朴素雅,更体现民众对实用性的需求,以至于在家具造型与制作上都非常的成功。

北欧家具:颇具人性化与高品质的北欧家具,强调温暖色彩与简洁布置,主要特色一方面建立在它的有机造型和轻巧感觉,另一方面根于它的优美村质感和纯熟制作技艺,给人一种非常自然、丰富、舒适、亲切的视觉与触觉感。

0

主题

2

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
沙发
发表于 2019-12-5 19:34:58 | 只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|手机版|家具论坛 ( 粤ICP备19038239号 )

GMT+8, 2019-12-23 02:43 , Processed in 0.251885 second(s), 7 queries , File On.

中国家具论坛 家居世界 X3.4

© 2001-2017 中国家具网

快速回复 返回顶部 返回列表